今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
王现敏主持召开城建规划汇报会

  本报讯 5月23日下午,区委书记王现敏主持召开城建规划汇报会,听取了我区中心城市发展规划及重点区域设计情况汇报。区领导段尧刚、秦彦伟、常永峰、石玉、李翔、赵祉友及区发改、住建、财政等相关部门负责人参加会议。
  会上,相关设计单位分别对中心城市发展规划、高铁站片区城市设计深化及站前广场设计、府前广场、城南广场、凯德世家住宅项目等城市建设项目规划进行了汇报。与会人员结合规划汇报情况和工作实际,围绕基础设施、功能定位、产业发展等方面,对进一步细化完善规划方案提出了建设性意见和建议。
  在听取了相关规划设计方案汇报和与会人员的发言后,王现敏指出,城市规划对于进一步推动可持续发展、拓展发展格局、提高城市发展水平具有十分重要的作用。他要求,要进一步增强责任感、使命感,始终坚持学规划、懂规划、用规划,用科学态度、先进理念和专业知识来规划、建设和管理城市,不断提升城市形象;要坚持高点起步、高标建设,立足当前、着眼长远,多方征求意见,进一步完善设计方案,切实增强规划的科学性和指导性;要优化空间布局,为土地合理节约利用和产业发展提供科学引导,让城市规划建设助力我区经济社会发展。
  段尧刚要求,建设功能完善的片区有利于让人民群众享受城市化发展所带来的实惠,有利于提高人民群众生活质量。各有关部门要加强沟通协调,认真吸纳会议所提出的各项意见建议,尽快完善修改规划编制,共同把我区城市规划蓝图绘制好,进一步提升城市品质、改善人民群众生产生活条件、促进经济社会高质量发展。 (周旭)
  图为汇报会现场 向峥 摄
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·王现敏主持召开城建规划汇报会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心