今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
“医疗跑团”马拉松赛流动医疗急救站
稿件来源:李敏研科
  振兴小镇2019长治上党红色国际马拉松赛将于6月15日鸣枪起跑。5月22日,记者从上党红色国际马拉松赛组委会了解到,在今年的马拉松赛上,除了在赛道沿途设置固定的医疗服务保障点外,医疗救助方面一个最大的亮点是,将有50名医疗志愿者组成的“医疗跑团”相伴在选手们身边一起参加比赛。
  据了解,该“医疗跑团”的50名选手来自太原市,他们都具有权威机构颁发的救急证书,具备医疗救护的专业技能,同时热爱跑步,在参与活动的同时能够处理应急或突发事件。
  据悉,赛事当天,50名“医疗跑团”将分散在半程和全程马拉松赛跑道的各处,除了完成比赛外,他们还肩负有一项重要任务——随时发现赛道上跑者可能存在的身体问题,然后根据具体情况进行救助。这种“流动性的医疗急救站”将覆盖整个比赛的队伍,最大限度的减少医疗监护的盲区,从而保证广大跑友的安全。 (李敏 研科)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“医疗跑团”马拉松赛流动医疗急救站
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心