今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
全区目标管理工作会议召开
强化目标考核“指挥棒”作用实现各项工作“全面红”目标
稿件来源:周旭葛宇鑫向峥
  本报讯 5月20日,全区目标管理工作会议召开。会议认真总结去年的目标责任考核工作,安排部署今年考核目标任务。区委书记王现敏讲话,区委副书记、区长段尧刚主持会议。区领导张芬芬、李瑜、秦彦伟、常永峰等出席会议。
  王现敏指出,目标责任考核的各项指标就是指挥棒,就是我们工作的方向和目标。要认真审视2018年我区在全市目标责任考核中的位置,全面分析原因、找准问题短板。要把市委下发的任务指标进行科学分解、全面统筹,与区委区政府的工作部署相结合,与全区的工作实际相结合,细化目标、强化落实、推动工作。要坚持目标导向,坚持以明晰的目标统一思想、统一步调、推动工作。要坚持落实导向,细化目标管理,强化工作落实,让干部职工把干劲凝聚到目标任务上来,把精神聚焦到干事创业上来,把激情汇聚到创先争优上来。要坚持激励导向,把目标责任考核与干部政绩评定和提拔任用相结合、与公务员年度考核和评优选先相结合,发挥考核结果的导向和激励作用。
  王现敏要求,要脚踏实地、压实责任,坚决高质量完成市委下达的各项目标任务。要聚焦重点抓落实,加大招商引企力度,抓好在建项目建设进度,加快经开区建设速度。在抓好重点工作的同时,也要注重突破难点抓落实,扎实做好城中村拆迁改造、环境保护等工作。要突出亮点抓落实,继续推进“口袋公园”、运动场等各类群众休闲娱乐场所建设,对街道及各种户外设施加强管理,组织好上党国际马拉松大赛,大力发展教育产业,做好我区的亮点工作。
  王现敏强调,现在已经是5月中旬,时间催人、形势逼人。大家必须齐心协力,拿出我们一季度“开门红”的气势、态度和干劲,一鼓作气把“开门红”变为“全年红”“全面红”。各项工作都要从墙上、从纸上落到地上、抓在手上。项目建设、城市建设等工作该沉的就要“沉下去”,招商引资、争取政策等工作该出去的就要积极“走出去”。各级各部门要坚定目标意识,聚焦任务,攻坚突破,确保圆满完成年度各项目标任务。
  段尧刚在主持会议时说,各级各部门要深刻领会区委、区政府狠抓目标管理工作的部署,对照目标、细化分解,切实把会议提出的各项要求落到实处;要认真研究,制定办法;敢于担当,攻坚克难,确保圆满完成2019年各项目标任务。
  区委副书记、统战部长张芬芬通报了全区2018年度目标责任考核情况。区委常委、常务副区长常永峰宣读了《长治市上党区经济运行监测考核方案》,并通报了全区一季度经济运行情况。
  韩店镇、南宋乡、发改局、工信局、上党经开区主要负责同志作了表态发言。
  区四套班子领导,各乡镇区、区直各部门主要负责人参加会议。 (周旭 葛宇鑫 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·强化目标考核“指挥棒”作用实现各项工作“
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心