今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
全区“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议召开
王现敏出席并讲话 段尧刚主持
稿件来源:周旭葛宇鑫向峥

  本报讯 5月20日上午,我区召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。区委书记王现敏出席并讲话。区委副书记、区长段尧刚主持会议,区委副书记、统战部长张芬芬传达了省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神。区领导李瑜、秦彦伟、常永峰等出席会议。
  王现敏指出,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,我区始终保持高的政治站位、高的政治自觉,把强化组织领导作为根本,带动全区干部群众热切响应;把广泛宣传发动作为基础,形成铺天盖地的宣传氛围,确保宣传全覆盖、无死角,做到家喻户晓;把解决实际问题作为抓手,坚持问题导向贯穿于大讨论始终;把做实各个环节作为关键,十个“规定动作”和两项“自选动作”环环相扣,每一个环节都做到求真务实;把加强督查指导作为保障,通过督查,区委及时掌握大讨论进展情况、薄弱环节以及对省委督查问题的整改成效,发现问题及时解决。
  王现敏指出,面对大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的主要任务,我区做到有破有立,打破不合时宜的惯性思维与做法,真正把高的标准、严的要求树立起来。通过大讨论,解决了“想干”的问题,破除了慵懒散漫,着力解决了作风不实问题,广大干部又一次在思想观念上得到洗礼,强化了党性锻炼,激发了干事创业的激情;通过大讨论,解决了“敢干”的问题,各级各部门在进一步优化营商环境、加快推动上党经开区“三化三制”改革、生态环境治理等难啃的“硬骨头”上,深入研究、持续发力;通过大讨论,解决了“会干”的问题,各级各部门对标一流,学习先进地区先进经验,主动对标、积极超标、敢于立标成为常态,凝聚起坚持以一流标准创造一流业绩的信心。
  王现敏强调,改革创新永无止境,奋发有为永不过时。要持续推动思想解放,下大功夫把束缚我们的各种羁绊彻底冲破,把困扰我们的陈旧观念彻底根除。要不断解决实际问题,把问题解决作为大讨论活动成效的检阅台,确保办一件、成一件,让群众切身感受到实实在在的变化。要着力形成长效机制,把坚持问题导向、目标管理、对标一流、述职评议、清单管理等好的工作方法制度化长效化。要把大讨论作为新的奋斗起点,以新姿态新担当新作为开创各项事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
  段尧刚在主持会议时指出,“改革创新、奋发有为”大讨论永远在路上,各级各部门要深刻领会本次会议精神,更加自觉地以新理念新标准谋划工作,以改革创新精神实现重点突破,进一步推动全区整体工作上台阶上水平。
  会上,荫城镇、教科局、郝家庄乡白家沟村、雄山集团负责人先后做了交流发言。
  区四套班子领导,各乡镇区、区直各部门主要负责人参加会议。
  图为会议现场 (周旭 葛宇鑫 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全区“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心