今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
王现敏段尧刚就我区当前重点工作进行调研
千方百计改善生态环境 全力以赴搞好民生项目

  本报讯 5月19日,区委书记王现敏,区委副书记、区长段尧刚就我区垃圾处理、农业调产、城市建设、河道治理等重点工作进行调研。区委常委、区委办主任秦彦伟,区委常委、常务副区长常永峰,副区长侯立峰、李翔等一同调研。
  垃圾处置工作涉及千家万户,既是民生实事,更是发展大事。玉通机械3000型沥青混合搅拌站采用公司自主研发的立式烘干加热技术,能够有效利用道路建设中的沥青、水泥等旧料,实现了废物再利用。王现敏、段尧刚一行深入玉通机械公司,详细了解了该公司生产、销售情况,希望该公司发挥沥青旧料高效再生利用的优势,扩大生产规模,为全区道路建设废物利用作出更大的贡献。在郝家庄乡垃圾处理项目现场,王现敏、段尧刚一行实地了解该项目工艺流程和处理规模等情况。王现敏、段尧刚要求,有关部门要密切配合、通力协作,全力支持服务好项目建设,加快推进垃圾处置的资源化、减量化、无害化,实现环境、经济和社会效益的共赢。
  苏店镇东申家庄村自去年以来共流转土地700余亩,种植了露地蔬菜、板蓝根、烟富三号苹果树、中秋红桃树、玉露香梨等,预计三至五年后挂果盈利。王现敏、段尧刚一行深入东申家庄村的田间地头,了解该村农业调产情况。王现敏、段尧刚强调,要充分调动发挥广大农民参与农业调产的积极性、主动性和创造性,确保调产项目经济效益稳、生态效果好、社会效益高。
  城市品位直接关系着人民的幸福指数,高质量推进城市建设,是打基础、利长远的民生工程,是促进经济转型发展的空间载体。在君汇·活力城,王现敏、段尧刚一行通过沙盘详细了解了宋家庄村改造进展情况。王现敏、段尧刚要求,要加快推进宋家庄村改造工作进程,全力打造高品质人居环境,让人民群众尽早享受到城市建设带来的成果。在黎岭街转盘,王现敏、段尧刚一行详细了解了商业综合体、会议中心、大医院养老配套医养结合服务设施等预规划情况。在黎岭街西延建设工程,王现敏段尧刚一行查看了工程进展情况。
  在海子河游园、城南公园等地,王现敏、段尧刚一行实地详细了解了各项目规划建设情况。王现敏、段尧刚要求,各级各有关部门要把以人为本的理念贯穿城市建设全过程,切实提升城市品位,改善人居环境;要抢抓当前项目施工的黄金期,加快建设进度,保证项目质量,全力推动城建重点项目早日完工,不断提升人民群众生活质量和幸福指数。
  在小宋断面水质监测站建设工地、黎水河治理项目柳林段等地,王现敏、段尧刚强调,要继续做好水环境的治理与修复工作,着力提升河道治理水平,持续改善水环境、打造良好水生态,构建水清、河畅、岸绿,人和自然和谐发展的美丽画卷。 (周旭)
  图为王现敏、段尧刚一行在宋家庄村了解该村改造工作进展情况 张璞泽 摄
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·千方百计改善生态环境 全力以赴搞好民生项
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心