今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
扶残助残倡议书
  全区广大人民和残疾人朋友们:
  在全区上下脱贫奔小康的关键时刻,我们迎来了第二十九次全国助残日,本次助残活动主题为“自强脱贫 助残共享”。
  由于残疾障碍,大多数残疾人的生活水平低于社会平均水平,许多聋哑孩子戴不起助听器,难以告别无声的世界;许多盲人做不起复明手术,伴随他们的只有黑暗和寂寞;许多肢残人买不起轮椅和假肢,无法走出户外享受灿烂的阳光;一些残疾人房屋年久失修,存在安全隐患。残疾人仍是贫困程度最重、困难最多、扶持难度最大的特殊困难群体。
  习近平总书记要求:“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。发展残疾人事业,做好残疾人工作,改善和提高贫困残疾人的生存状况和生活质量,对全面建成小康社会、建设美丽宜居生态上党区具有重要意义。
  “滴水汇成大江,碎石堆成海岛”,中华民族自古以来就有扶残济弱和助人为乐的优良传统。为进一步加大对残疾人的帮扶力度,缓解并逐步消除残疾人绝对贫困现象,缩小残疾人生活水平与社会平均水平的差距,我们倡议:
  一、全区各级党政机关、人民团体、企事业单位要充分发挥自身优势,深入到本单位或联系点的贫困残疾人家中走访慰问,为他们解决实际困难,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。
  二、社会各界爱心人士特别是广大党员干部要从人道主义出发,积极倡导友爱、互助、融合、共享的理念,争当助残志愿者,走进残疾人家庭,为他们排忧解难,用自己的实际行动为他们献一份爱心,办一件好事。
  三、宣传部门要大力宣传各级党委、政府为加快残疾人小康进程的有力措施和政策,深入报道社会各界扶残助残的感人事迹,积极报道全国助残日期间组织的各种活动,形成宣传声势和规模,充分营造关心、帮助残疾人的良好社会氛围。
  四、广大残疾人朋友要不断加强学习,努力提高自身素质。要热爱生活,乐观向上,自尊、自信、自强、自立,积极投身到全面建成小康社会的伟大征程中去,努力为社会多做贡献。
  “施比受更有福”,“送人玫瑰,手有余香”。朋友们,让我们携起手来,发扬扶残助残的光荣传统,帮助残疾人与全区人民同步实现全面小康,为建设美丽宜居生态上党区做出积极贡献。
长治市上党区残疾人工作委员会
  2019年5月16日
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·扶残助残倡议书
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心