今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
节日四首
稿件来源:李河明

  过年新习俗
新年场景特喧嚣,必伴春节晚会瞧。快速电话老友拜,神奇网络挚亲交。儿童贺年钱收囊,长辈祈福礼送包。押岁亦能扫微信,高科盛世尽娇娆。

闹元宵
红红火火闹元宵,乐乐欢欢兴致高。摆动龙灯狮子舞,依借篝火踩高跷。银花火树多奇妙,五彩花灯互映交。晚会开心观社戏,灯棚架下乐陶陶。

青龙节与三八节同日
天上今日龙抬头,地下此刻凤昂首。龙凤相随天意遂,万物和谐乾坤悠。

三八节有感
华夏女儿多英贤,古往今来屡不鲜。文成公主与昭君,和亲为民保平安。梁红玉和花木兰,金戈铁马疆场战。女权女学秋瑾倡,辛亥革命走在前。伟大女性宋庆龄,爱国为民身心献。向警予和杨开慧,革命先驱不畏险。江竹筠与刘胡兰,视死如归义凛然。当今盛世体育竞,女排夺冠常续延。海迪身残抗厄运,顽强拼搏谱新篇。劳模凤莲和纪兰,初心不改意志坚。刘洋亚平太空遨,虎胆龙威不逊男。巾帼英雄无穷尽,崇高精神世代传。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·节日四首
  本文所在版面
【第 A4 版:文化】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心