今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
栽下一棵树 表达一份情
——区环保局到王庄煤业矿区开展义务植树
稿件来源:靳晓姝

  4月22日是 “世界地球日”,这一天,全世界都举办各种各样的环保宣传活动,以唤起人类爱护地球、保护家园的意识。近日,上党区环保局组织全体职工,来到长治王庄煤业的煤矸石山上,用植树护绿来参与世界地球日的主题活动,在实际行动中践行绿色发展理念。
  长治王庄煤业矿区周边绿树成荫,昔日因开采煤矿而堆积的黑黑的煤矸石山经过专业治理和植树绿化,如今已变成了一座美丽青山,正焕发出勃勃生机。在矸石山上,记者看到硕大的矸石山已经采取黄土覆盖、边坡注浆、水沟疏水、边坡绿化、恢复植被等措施对煤矸石山进行治理,使其污染严重,寸草不生的状况得到了彻底改变。
  植树现场,大家忙着把树苗入坑、给树苗填土、浇水等,经过近3小时的奋战,80多棵新栽的松树苗在山坡上迎风挺立,为矸石山增添了浓浓春意。
  参与植树的职工感慨地说:“此次植树活动非常有意义,矸石山能够披上绿装,的确是一项环保的创举。今后还会参与类似的植树活动,从自身做起,爱护花草树木,保护地球生态环境。”
  编后语:爱护地球、维护生态、保护环境,倡导绿色文明,是社会进步的体现。近年来,我区环境质量持续改善,优良天数连年增加,生活环境更加宜居。为让我区生态环境更美好,区环保局倡议:广大市民和社会各界共同行动起来,发挥示范带动作用,从自身做起,从点滴小事做起,影响带动身边的人“践行绿色生活方式,共同守护美好家园”。
(靳晓姝)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·栽下一棵树 表达一份情
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心