今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
屈晋文:引资上项开路人

  “有没有什么困难需要我们协调解决的?”“当前主要遇到两个问题,一个是生产许可证还在办理中,另一个比较棘手,就是随着更多的机器投入运行,当前的电容量严重不足,亟需从现在的500千伏安增容到1000千伏安。”“电流增容的事你们赶紧打个报告递上去,我们马上就协调供电部门解决,至于生产许可证,我们跟上面催催,看看进度能不能再快些。”她叫屈晋文,上党区招商局局长,主动上门为企业送服务,是她一贯坚持的工作作风。
  欣德易新材料科技有限公司是北京国瑞和包装印刷有限公司在上党区投资注册的分公司。公司从签约入驻开工到试生产仅仅用了7个月时间,从政策优惠、规划建设、行政审批到办理环评手续,再到入驻厂房等,屈晋文带领她的团队对企业的协调帮助从未间断,为项目的顺利实施提供了保障。
  然而,该项目的引进却并不顺利,可谓是一波三折。
  屈晋文告诉笔者:“2017年底,我在一次赴北京招商过程中获知:北京国瑞和有意在中部省份设立包装加工分公司,国瑞和可是国内行业内数一数二的巨头啊,如果能让他们入驻我区(原长治县),那可不得了!我马上想办法托关系见到了国瑞和老总,讲我区区位优势、讲我们的招商政策、营商环境,看到国瑞和老总对话题慢慢感了兴趣,我就邀请他欢迎到我区考察,只考察了一次就顺利签约了。”
  然而,2018年3月的一天,正在厦门进行招商活动的屈晋文突然收到国瑞和方打来的一个电话,“他们突然说要解约”。屈晋文当下就买上机票,从厦门直飞北京,经过了解得知,是遭遇了对方一个长期合作客户挖墙脚,在充分了解对手各方信息后,屈晋文跟国瑞和方进行了两天长谈,终于让对方再次下定了跟我方合作的决心。
  谈到招商工作的不易,屈晋文笑着说:“招商工作就是如此,你必须抱着付出百分,收获一分的心态,才能在工作中锲而不舍,保持平和。你还得做个有心人,眼观六路耳听八方,因为,你不知道何时一个好项目就在你的身边。”
  正是保持着这份坚韧的干事精神,ABB、鑫凯越、明中明商鲲教育等一个个大项目、好项目在上党区落地生根、开花结果。2018年,招商局共组织开展参加各类招商引资活动80余次,签约项目29个,总投资274亿元,目前已有半数以上项目开工,为全区产业转型、结构优化奠定了坚实基础。
  “一个个项目就像自己的孩子,从无到有、从小到大,需要我们无私地付出,看到它们能个个长大成才,就是我们招商人最大的幸福。”普通的一句话,却道出了屈晋文对招商工作最深的挚爱…… (成静)
扫描二维码观看相关视频
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·屈晋文:引资上项开路人
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心