今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
梦飞种养园——
种植养殖双循环 绿色产品销路广

  养殖种植循环搞,产品绿色品质高。位于苏店镇西贾村的这家生态种养殖示范园,实现了生态种植与生态养殖的双向创收模式。
  小雨淅沥、春暖花开、气温回升,新一轮的春季采摘已相继拉开帷幕,位于西贾村的梦飞生态种养殖示范园近日非常忙碌。来到示范园时,负责人毋浩嘉刚送走一批采摘顾客。
  负责人毋浩嘉说:“最近采摘的人比较多了,像今年这个采摘,主要是以草莓和油桃为主,总体下来的话经济效益还是不错的。我们草莓有三个不同的品种,桃子也是有好多品种,效益也是一年比一年好。”
  是什么吸引顾客来了又来?这家示范园的采摘园与别家到底有何不同?毋浩嘉告诉记者,一切都要归功于“生态”二字。毋浩嘉说:“我们现在为什么叫做生态种养殖,就是因为我们生态种植和养殖形成了一个完整的循环圈。”
  所谓循环圈,就是种植与养殖互相利用、互相消化。大棚农作物残留下的根须、藤叶等废弃物全部回收,作为园内土鸡、兔子、孔雀、鸵鸟等家禽飞禽的主食;再将这些家禽飞禽的粪便收集起来,经消毒晾干后撒进地里,又可成为种植基地的天然有机肥料。一个种植一个养殖,一个供粮一个制肥,生态循环链条就此形成。
  负责人毋浩嘉介绍:“这个生态种养殖的一个好处就是,它种出来的水果又脆又甜,水份又多,随时拿起来都可以吃的。其次就是反映在我们这个蔬菜上面,比如说我们种出这个西红柿又沙又绵,黄瓜是又绿又脆,油油发亮。”
  除了实现蔬菜、水果的生态种植以外,示范园还分别专门给兔子、孔雀、鸵鸟“安了家”。这些家禽飞禽棚的设立,可以让游客在采摘的同时进行游玩与观赏,另一方面禽蛋也可同步对外销售,成为示范园生态养殖创收的亮点。
  从2011年成立至今,梦飞生态种养殖示范园利用选择优种、集体化育苗、绿色防控等技术,已先后培育出西红柿、黄瓜、油桃、草莓、樱桃、红梨等优良品种。生态种植与生态养殖的循环供应,让百姓吃得开心、更吃得放心! (苗茹 王丹)
图为游客在养殖场观赏鸵鸟
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·种植养殖双循环 绿色产品销路广
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心