今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
全区煤矿安全生产暨转型发展会议召开
筑牢“红线”意识增强“底线”思维 选准产业项目实现转型发展
稿件来源:李敏葛宇鑫张璞泽
  本报讯 4月24日下午,区委书记王现敏主持召开全区煤矿安全生产暨转型发展专题会议,分析研判我区煤矿安全生产形势,对煤矿安全生产暨煤矿产业转型发展工作进行再部署、再细化。区委副书记、区长段尧刚,区委副书记、统战部长张芬芬,副区长石玉、李翔、赵祉友出席会议。
  会上,区能源局、发改局、财政局、自然资源局、雄山集团、羊头岭集团等相关部门负责人,就当前煤矿安全生产、企业管理和转型项目过程中存在的问题作了汇报,就相关问题进行了深入交流和分析,并提出了针对性的意见和建议。
  就煤矿安全生产工作,王现敏要求,各级各部门、各煤矿企业要统一思想,破除侥幸心理,坚持最严格的安全生产制度,切实筑牢安全生产“红线”意识,增强“底线”思维,落实好主体责任和监管责任;要在煤矿安全监管机构改革期间,始终把安全生产放在首要位置,确保工作不脱节、力度不减退,全力做好煤矿安全生产各项工作。
  就煤矿企业管理工作,王现敏要求,煤矿企业管理必须要从严管理、规范管理,特别是对煤矿安全生产中出现的弄虚作假、瞒报虚报等行为,要严查重处、形成震慑,坚决把“红线”意识和规章制度挺在前面,确保企业各项工作平稳有序开展。
  就煤矿企业转型发展工作,王现敏要求,煤矿企业转型发展是大势所趋,各煤矿企业要理性分析当前形势,主动对接政策,增强推进煤矿企业转型发展势在必行的责任感;要选准转型产业,围绕高科技、生态文化旅游、民生等好项目,实现转型发展;各职能部门要统一思想,制定方案,倒逼产业转型,为煤炭产业转型发展保驾护航,为全区经济社会高质量发展增添动力。
  段尧刚要求,煤矿安全生产要以标准化创建为抓手,切实加强煤矿应急能力建设,落实监管责任,提高监管水平;煤矿企业要围绕区委区政府的总体部署,积极主动转型,与农业调产、文化旅游结合起来,为全区经济发展做出贡献。
  张芬芬就相关工作进行了具体安排。
(李敏 葛宇鑫 张璞泽)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·筑牢“红线”意识增强“底线”思维 选准产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心