今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
对标一流 取经粤沪 奋发作为
上党区党政考察团赴广东、上海、江苏等地考察学习
稿件来源:下转第二版

  本报讯 在全省“改革创新、奋发有为”大讨论向纵深推进之际,4月16日至22日,区委书记王现敏率领我区党政考察团赴广东、上海等地考察学习,感知感受感悟发达地区的发展脉动,对标一流水平,推动全区党员干部思想再解放、改革再深入、创新再发力、工作再抓实,努力提升我区经济社会高质量发展水平。区领导常永峰、石玉、赵祉友和区发改、行政审批、招商、融媒体中心等部门负责人以及我区部分企业家参加。
  让干部外出学习,解放思想,提高站位,加快发展,是区委、区政府坚持多年的做法,这一做法也确实开阔了干部视野、增长了干部才干、提升了干部能力。区委、区政府组织本次考察学习,让全区各级干部赴沿海发达省市、到全球全国五百强企业、到美丽乡村建设全国示范村等地,学习先进经验、学习前沿理念,进一步解放思想,对标一流,以期实现我区更高水平、更高质量、更快速度的发展。
  广东是我国改革开放最前沿的阵地,也是我区本次党政考察团学习的第一站。在4月16日至19日这四天考察学习中,我区党政考察团成员跨珠江、赴东莞、下深圳、到佛山,进园区、访企业、谈项目,四天时间穿行了深圳、东莞、云浮、天河、禅城、广州、惠州等城市,考察内容涉及产业升级、改革创新、科技驱动、政府服务等多个领域。
  慕名而来,就是为了借他山之石,攻上党之玉。如何借鉴广东独特的区位、信息、人才、技术和资金优势,积极开展项目对接,推进深度合作?如何承接广东地区的产业转移,全面提升上党发展的质量和效益?所到之处,广东经验无一不为上党区破解发展难题、提振发展信心提供了有益经验和启示。在深圳瑞成世代实业有限公司,双方召开了座谈会,并围绕洁净煤技术发展与现状进行了洽谈交流并达成一致意见。在以华为为首的诸多企业支持下,深圳龙岗区构建了大平台、大数据、大系统,推进技术、业务和数据的全面融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,率先建成国内领先的新型智慧城市标杆区。(下转第二版)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·上党区党政考察团赴广东、上海、江苏等地考
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心