今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
“支架电杆”危险除,缆线走位需规范

  4月12日晚,一篇名为《责任单位注意啦!这根电杆颤悠悠,电线漏电隐患大》的稿件经我中心微信公众号发布后,引发网友热议。该稿件对位于城区美食街路口处一断裂电线杆存在的安全隐患进行了曝光。区供电部门对此高度重视,责成工作人员在第一时间到达现场对问题进行查看。
  经排查,该水泥杆不是通电的电线杆,是用于网络等通讯的通讯杆,杆上涉及的线缆是用于通讯的光缆和视频监控等弱电线路,不属于供电部门维护的设备。进一步检查确定,该杆和线缆目前无漏电和触电的风险。
  美食街入口处通讯杆线缆的触电安全隐患虽已排除,但线缆暴露在地、撩在空中仍旧存在潜在的危险因素。再者,线缆走位杂乱现象,也给全区市容市貌建设平添不美观、不和谐因子。在此记者也呼吁相关部门能尽快认领责任,及时采取措施合理规范线缆位置,规避危险的同时,也为上党区安全宜居、美丽环保建设贡献力量! (苗茹 王丹)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“支架电杆”危险除,缆线走位需规范
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心