今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
首届连翘论坛在振东集团开幕
稿件来源:程楠崔艺严
  本报讯 4月13日,由山西振东集团主办的2019太行学术行之连翘论坛在振东商学院开幕。来自全国著名肿瘤专家、中西医临床、药学专家及振东科研团队齐聚一堂,共话中药材连翘利用新途,共商大健康产业发展之路。
  结合此次论坛主题 “中医肿瘤康复之药食同养”和多年临床经验,来自中国中医科学院首席研究员林洪生、陕西省肿瘤医院主任医师吴敏慧、辽宁省中医药大学附属医院主任医师殷东风,分别作了题为《中医肿瘤康复之药食同源》、《中医药在肿瘤治疗中的地位和作用》、《癌痛的中西医结合治疗》的报告。报告深入浅出、通俗易懂,用详细案例论述了中医中药在肿瘤治疗中的积极作用。论坛结束后,与会专家一同参观了振东集团总部、振东科技中心等地,并对振东集团的发展给予了充分肯定。
  中国中医科学院首席研究员林洪生说,中医、中药如果像振东这样越来越规范化发展,能力不断提高,将会对促进中药发展做一个很好的榜样。
  中药材产业目前是国际医药市场上最有前景、最有生命力、最有开发潜力的“朝阳”产业之一。振东集团立足上党,发展种植药食同源中草药,其中连翘种植已达30余万亩,党参、黄芪等都被列入了国家药食同源目录。
  山西振东制药股份有限公司科技中心主任张辉说,振东集团牵头制定了连翘业的地方标准,目前连翘已经成为山西省地方特色食品。我们现在已经形成了种植、采收、加工、生产一整套完整的产业链,下一步我们将会加大对连翘的产品研究,开发出一系列更好的大健康产品。
  近年来,振东集团不断加大科技研发力度,400余名科研人员共同努力,在仿制药一致性评价、深度研究及二次开发以及上市大品种临床循证方面持续深耕,取得了令人瞩目的成绩,振东五和食品就是其较为成功的产品。
  中国中医科学院首席研究员林洪生说,我们希望通过药食同源的药进行药食同养,还有经过一些补养药进行药食同源都是今后要做的,五和在这个过程中也逐步在发展。我想如果五和能够很好的延续下去,我觉得对患者会有更多的帮助,对亚健康的人也会有更多的帮助。
(程楠 崔艺严)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·首届连翘论坛在振东集团开幕
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心