今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
王现敏调研农业调产和植树造林工作
稿件来源:周旭葛宇鑫赵彦杰
  本报讯 4月11日上午,区委书记王现敏先后深入韩店镇、东和乡、八义镇、南宋乡,调研农业调产和植树造林工作。区委常委、区委办主任秦彦伟,副区长侯立峰一同调研。
  去年我区在农业调产上开了好头,超额完成任务。今年是我区实施“3111”工程关键之年,今年的目标是要完成调产3万亩、创建30个美丽宜居乡村、培育30个农业产业园。各乡镇农业调产工作进展如何?苗木成活率怎么样?带着这些问题,王现敏一行先后深入韩店镇、东和乡、八义镇、南宋乡等地的田间地头,详细了解各乡镇农业调产和植树造林工作进展情况。
  王现敏要求,农业农村、林业等相关部门和各乡镇区要通盘考虑、密切配合,整体规划、加快实施,充分发挥广大农民参与农业调产的积极性、主动性和创造性,确保调产项目经济效益稳、生态效果好、社会效益高;要进一步加大农业调产力度,大力发展设施农业、休闲农业和特色农业,营造“城在园中、村在林中、花果飘香、四季常青”的良好生态格局;要抓住春季植树造林的黄金季节,见缝插“绿”,沿河沿路沿村庄开展植树造林,进一步巩固农业调产、造林绿化成果,让绿色生态成为美丽乡村的底色。同时还要在树木的科学管护、依法管护上下功夫,严禁对树木过度修剪特别是“砍头式”修剪,严惩毁林毁树行为,让爱绿、护绿、植绿成为全民的思想自觉和行动自觉。 (周旭 葛宇鑫 赵彦杰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·王现敏调研农业调产和植树造林工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心