今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
宋福忠:胸有大格局的企业家

  在上党经济技术开发区新型工业创业园区内,雄山集团标准化厂房施工现场,机声轰鸣,一片生机勃勃、热火朝天的繁忙景象。在这片充满生机和希望的热土上,两座建筑总面积3万多平方米的标准化厂房正拔地而起。
  “建设标准化厂房,是区委、区政府优化营商环境,加快产业转型、结构调整、推进高质量发展的战略决策。这两座厂房建成后,将为来上党投资兴业的企业提供一个一展身手的大舞台。我们有决心、有信心、保质保量提前完成建设任务,向新中国成立七十周年献上一份厚礼。”面对记者的采访,宋福忠如是说。
  宋福忠,全省五一劳动奖章获得者、产业转型带头人、区企业家协会会长、雄山煤炭集团党委书记、董事长。作为知名企业家,十多年来,他始终保持坚韧不拔、昂扬向上的创新精神和创业激情,成为全区产业转型、绿色发展的标杆人物。同时,他和雄山集团的员工主动承担社会责任,在“安置就业”“公益建设”“捐资助学”“扶贫济困”和“公益慈善”等方面尽心尽力,回报社会。
  “安商就是最好的招商”。2018年初,为进一步加快园区建设步伐,优化全区招商引资环境,按照产业布局统一规划要求,区委、区政府决定加快推进标准化厂房建设。宋福忠积极主动响应区委、区政府号召,拿出企业在新型工业创业园区预留的200多亩发展用地,投资4400多万元建设标准化厂房两座。目前,厂房主体已全部完工,今年10月即可开始招商让企业入驻使用。今年雄山集团还将投资3000万元,再建设两座大型标准化厂房提供特殊装备制造企业所用。
  许多人不解地问他:你建这些厂房花上这么多钱,多会才能收回来投资呢?还不如干点别的来钱快呢!他总是笑着说:“我什么也不图,只图更多的企业能入驻咱们园区。一花独放不是春,万紫千红春满园。如果有更多的企业来园区办厂兴业,来上党安家落户,就是对雄山集团最好的回报,就能带动全区的发展再上一个大台阶,到时候大家都能受益。”
  (下转第二版)
扫描二维码观看相关视频
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·宋福忠:胸有大格局的企业家
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心