今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
春日报社行
贾晓萱
  “云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”在这春光万里的下午,我们来到了报社,它成立于1996年,至今已经有23年的历史了。在这里,我们参观了各个车间。
  兴高采烈的我们首先去了排版车间,这是我印象最深的一个车间,也是大家收获最多的一个车间。这里没有复杂的机器,没有高技术员工,但却有为大家辛勤服务的排版员工和承载了员工很多汗水的电脑。在这个车间,我知道了报纸有四大版面:时政、社会、民生、文化。还知道了新闻的六要素:时间、地点、人物、事件发生、事件过程、事件结果。
  稍稍平静下来的我们,又去了印刷车间。印刷车间内满是油墨味儿,一进去,大家都捂着鼻子,小声议论着,但还是新奇地左看看右看看。老师告诉我们,所有的报纸都是先把版面排好,然后印在一张特殊的纸上,再复印到新闻纸上。
  紧接着,我们又来到了装订车间,一猜就知道,这里是把已经排版、印刷好的报纸装订起来,主要有两种方法:胶订和针订。胶订机很危险,温度竟然高达193℃,叔叔阿姨们工作时千万要小心呀!
  时间越来越少,我们的思绪却越来越活跃,在探秘报社的过程中,我们学到了许多知识,在生活和学习中,报纸是我们的好助手,可以让我们“书生不出门、尽知天下事”!
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·春日报社行
  本文所在版面
【第 A4 版:文化】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心