今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
参观报社有感
李雨璇
  3月31日这一天,我们怀着激动的心情,带着好奇的目光,跟着小主播班的老师去参观报社。因为是第一次,我和小伙伴们脸上都洋溢着兴奋,一路上叽叽喳喳,议论不停。
  在老师的带领下,我们来到了报社,老师给我们讲解了报纸的四个版块,分别是:重要新闻、社会新闻、民生百态和文学专栏。老师还给我们讲解新闻稿件的收集整理、编辑排版、印刷装订等一系列的流程。老师讲解得很精彩,我们一个个都竖起了耳朵认真听讲,有的还做了笔记。我们都感叹地说:“没想到普普通通的一张报纸,竟有这么多的制作步骤。”
  接下来,我们去了印刷室,刚进去一阵浓郁的墨香扑鼻而来。老师告诉我们印书需要几大步骤:一是先把整齐的纸张放入机器;二是把外皮放进去;三是开启开关。过上一会儿,一本书就做好了。老师一边讲解,一边让我们自己去观察。我们像好奇宝宝一样,这边摸摸,那边看看,不停地向老师提出问题,老师耐心地一一为我们做讲解。
  参观结束后,我知道了一份报纸来之不易,体会到了记者叔叔阿姨们的辛苦,从中学到了许多新知识。以后,我要认真阅读每一份报纸,珍惜他们的劳动成果。在学习上也要更加努力,做一个对社会有用的人。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·参观报社有感
  本文所在版面
【第 A4 版:文化】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心