今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
揭开报纸的神秘面纱
陈雨绮
  报纸想必大家都见过,它是大众了解最新资讯的工具。可报纸上的新闻是怎样产生的,报纸是怎样印刷出版的呢?为什么复印出来的是黑白的颜色?我们小主播五班的同学们带着这些问题进入了报社。
  刚进报社,门口的向导阿姨已经在等我们啦!一来到这里,向导阿姨先向我们展示了记者拍的一些照片,我不知道其他人会不会感慨,但我表示心服口服!
  继续往下走,我们看到了几台老式电脑,在向导阿姨的讲解下,我们赶紧记笔记,生怕落下一点儿。主要讲了报纸的四版内容,第一版:重要新闻;第二版:社会新闻;第三版:民生新闻;第四版:文化。还讲了新闻六要素:时间、地点、事件发生、时间过程、结果。
  很快,我们就去到一个充满油漆味的屋子,里面摆着一个大机器,据向导阿姨说,我们在底板上弄出新闻,通过这个机器,制出报纸。
  一系列参观后,很快就到了最后的装订车间。一进去,我就被那两台机器吸引。有人还问了为什么复印的是黑白页?向导阿姨说也可以复印彩页。很快,两位小姐姐给我们做示范,一个机器印出了彩色报纸,一个印出黑白色报纸。
  时间一分一秒流逝着,行程最后,我们还互相分享了感受。其实参观这么多,并不光是让我们增加知识,也让我们知道记者们工作的辛苦,又要找资料,又要打印,打印时还不能出错,我对他们的敬业精神,就两个字:佩服!
  在短短时间内,我领略了报纸的信息来源与它的制作过程。当我再看到报纸时,肯定会想起今天,报纸对我已不再神秘而变得那么亲切温暖。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·揭开报纸的神秘面纱
  本文所在版面
【第 A4 版:文化】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心