今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
巨型“怪兽”——印刷机
稿件来源:李宇宸
  阳春三月,春光明媚,这天的天气格外好,我的心情和这天气一样好。因为我要和上党小主播们一起去探秘报社。我怀着满满的好奇向报社出发了。
  走在路上,道路两旁的柳树吐出了绿绿的嫩芽,远远看去就好像春姑娘长长的头发。我不由想起了最近新学的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
  九点的时候小主播们陆陆续续到齐了,我们在老师的带领下走进了报社。首先我们来到了编辑室,这里进行的工作是报纸生产中最复杂的一个环节。通过老师详细的讲解,我们知道了报纸内容分为重要新闻、社会新闻、民生新闻、文化四大版块。老师们在这里对记者采集来的新闻认真挑选,再分类排版。同学们一边认真地做笔记,一边提问题。然后我们又来到了印刷车间,在这里我们看到了两台巨大的机器,它们像两头巨型“怪兽”稳稳当当地蹲在那里。它们先把雪白的纸吃进肚子,再从另一头吐出一张有字的纸。老师说这就是印刷机,它把在编辑室排好的版印刷在纸上。接着我们来到了装订车间,一摞摞白纸黑字的书在这里被粘上书皮装订成册。那些平时捧着还散发着油墨香的书本,我终于明白它们是怎么来的了。
  快乐的报社探秘之行就这样结束了。没想到那些小小的报纸背后需要有这么多人的劳动和付出。我以后一定要好好学习,将来长大后发明出更先进的机器让在报社工作的叔叔阿姨们不再那么辛苦!
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·巨型“怪兽”——印刷机
  本文所在版面
【第 A4 版:文化】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心