今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
爱上报纸从我做起
稿件来源:闫悦榕
  阳春三月,天气晴朗、春风拂面,我的心情也像这天气一样好,因为我可以参观期待已久的报社了。在没来之前,我对报社的工作充满了好奇与疑问,但参观完以后我才发现,与我之前脑海中想象的截然不同。
  在上党全媒体艺术培训中心老师的带领下,首先,我们参观了报社的摄影作品展,一幅幅作品个性飞扬,彰显出其独特的精神风貌。接着,我们走进了编辑室,在这里我了解到了新闻的六要素,以及每张报纸分为哪些版面,又是如何进行排版的。随后,我们来到了印刷室和装订室。在这里,我知道了报纸生成的过程。最后,我们还了解了数码印刷机、黑白数码印刷机的相关知识。
  通过参观,我的收获很大,因为我知道了报纸印制的来龙去脉。当我在印刷室闻到浓浓的油墨味时,我体会到了报社工作人员工作的辛苦,我意识到以后一定要爱护报纸、珍惜纸张;当我在编辑室了解到工作人员校对文字的重要性时,我体会到了在报社工作的叔叔阿姨们的认真负责,也解答了自己心中的好奇与疑问。在“改革创新,奋发有为”大讨论的号召下,祝愿我们上党区融媒体中心报社蒸蒸日上、引领潮流。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·爱上报纸从我做起
  本文所在版面
【第 A4 版:文化】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心