今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
漫游“报社城”
稿件来源:祁思辰
  报纸,想必大家都看过吧!可是,你知道生产报纸的过程吗?让我为大家解开这个“谜团”吧!
  在一个风和日丽、阳光明媚的下午,我随着上党小主播班的老师以及同学们一起来到了报社。
  走进报社,我第一眼就看到了许多小车间,我不禁想:这些小车间是干嘛用的呢?我为什么这样想,那是因为,在我的印象中,报社是在一个很大的房子里就可以印出报纸的地方,可这个报社却是由许多小车间组成的。
  好了,我们来看看第一个车间:印刷车间。刚进门,我就闻到了一股浓浓的油墨味,有的同学自然的用手捂着鼻子,嘴里还小声念叨着:“哎呀!这味儿!”我们刚进来不到5分钟就受不了了,那这里的工作人员整天闻这种味道,怎么能受得了呢?而且,车间里还有几台又大又沉的机器,一不小心就压着手了。
  之后,工作人员又带我们来到了装订车间。看着显示温度的数据,竟达到了192℃!如果工作人员不小心被烫了一下,多么危险啊!然后,工作人员给我们示范了一下怎样装订一本书,我领略到现代技术的先进。
  最后,我们一起来到了复印车间,是一个门市,也就是平常同学们复印卷子和书本的地方。有一位小姐姐看见我们来了,热情地给我们介绍了数码复印机和数码印刷机,还给我们复印了一些资料。
  参观完后,我不禁感叹:这实在是太神奇了!而且,老师还很温柔,我们动了动机器,老师会告诉我们:“不要烫着手。”如果换成其他老师,肯定会说:“不要动,小心弄坏了机器!”今天,我可真是漫游了这个神奇的报社呀!
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·漫游“报社城”
  本文所在版面
【第 A4 版:文化】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心