今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
报社里的“秘密”
王钰瑄
  报社,在人们看来可能就是生产几张报纸那么简单。可又有多少人知道,报纸是怎样生产出来的呢?
  为了解开“报纸是怎样生产出来的”这个秘密,我随着上党小主播们来到了报社。
  步入大门,一间间小屋子映入眼帘,我不禁疑问:“报社难道不是一间又大又干净的房子吗?怎么会是这般样子呢?”于是,带着问题,我们走进了排版车间。
  在排版车间,我看见一个大哥哥正在“玩电脑”,上班时间怎么玩电脑呢?再走近一看,原来他是在整理新闻啊!对了,牛老师还告诉我们,报纸分四个板块:时政要闻、社会新闻、民生新闻以及文化新闻。今天可真是涨知识了!
  参观完排版车间,我们来到了印刷车间。
  刚进入印刷车间,一股浓浓的油墨味就冲进我的鼻子,大家也都不约而同地叫起来:“这味道真难闻!”看来工作人员们的工作环境非常恶劣啊!天天闻着油墨味,鼻子能受得了吗?而且,房子里还放着几台又大又沉重的机器,操作起来一不留神就会弄伤手指。可那些叔叔阿姨们却还是专心工作,就为让大家知道最新的新闻!不过庆幸的是报社将要重建,到那时,他们就有更加良好的工作环境了。
  之后,我们又参观了装订车间。看着那胶订机的数据,我惊呆了——机器上显示的温度已经达到了192℃!这说明,操作者一不小心就会烫伤手指,多么危险啊!不过,在危险的操作过程中,我们也领略了胶订机和订书机的神奇。
  对了,还有个复印车间,也就是个门市,不要觉得陌生,就是同学们复印书本、文件的地方。这地方很干净,有一位小姐姐正坐在电脑旁工作。一见我们来了,她就热情地给我们介绍了数码印刷机和数码复印机,还告诉我们以后可能就只有彩印了。我们还亲眼见证了资料是怎么复印出来的,真是太神奇了!
  见证了机器的神奇,也了解了叔叔阿姨们的具体工作内容,我们不禁感叹:“现在的技术可真是发达呀!”而且还要建更方便的场地呢!这次真是发现了大秘密呢!
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·报社里的“秘密”
  本文所在版面
【第 A4 版:文化】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心