今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
刘海燕:改革前沿绽放的“税花”

  2018年7月20日,国家税务总局长治县税务局正式挂牌成立,一名身着税务制服的女同志庄严地走到牌匾旁边,拉开帷幕,定格下了她与新税务的瞬间,也定格了她与税务改革之间的点点滴滴……她就是现任国家税务总局长治县税务局党委书记、局长刘海燕。作为一个从税27年、党龄28年的共和国税务人,不论岗位如何调整,不论职务如何变化,对待工作、对待事业,她始终充满激情,充满热爱,始终以一颗爱岗敬业的赤诚之心,面对各种挑战与难题。
  2018年3月,当国税地税征管体制改革的冲锋号响起,面对千头万绪的税务整合工作,刘海燕没有因为自己是个女人退缩,而是用女人特有的细腻团结了每一个人,顺利实现了机构改革与税制改革的相融共进。
  国税地税征管体制改革,关乎全区160余名税务干部职工、4493户纳税人及数十万缴费人的切身利益。如何让税务队伍聚拢不散?如何发挥好改革后税务队伍的最大合力?如何更好地服务于全区纳税人?
  刘海燕认为,必须紧紧抓住党建引领这条主线,以党建带队伍,以党建稳人心,以党建促融合,激发1+1﹥2的改革新动力。“我不怕困难,我就怕干不好工作,对不起组织,对不起自己,对不起大家。”刘海燕说道。为此,刘海燕通过开展联合党委会议、主题党日等活动,引导干部职工“同心同向拥护改革、同力同行支持改革、同步同拍投身改革”,促使干部心往一处想、劲往一处使,提升改革中干部职工的向心力、凝聚力。
  国税地税征管体制改革,除了人员整合,关键还有“事”的深度融合。机构合并后,刘海燕秉持“机构改革、服务先行”理念,紧盯纳税人关注热点,解决办税难点,打通服务堵点,深入企业开展“问需求、解难题、优服务”调研,统一服务规范,提升服务效率,关注区委、区政府经济社会工作重心,持续优化税收营商环境,以更贴心、更规范、更个性的服务,确保国税地税征管体制改革改出力度、改出温度。
  “刘局长真是对我们企业帮助很大,春节的时候企业遇到资金和延缓税收问题,她亲自给市局打报告,领着我们去市局找领导签字盖章,楼上楼下跑,真的是让我们企业非常感动……”潞安安易电器有限公司总经理张用增感慨万分地说。
  2018年,长治县税务局全年组织各项收入514079万元,其中税收收入499292万元,比上年增长9%,依法减免各项税收14941万元,同比增长22%,税收规模与减税降费规模均创历史新高。
  2019年1月1日机关事业单位社会保险费和城乡居民基本养老保险费、基本医疗保险费及3个省级第一批非税收入征管职责转化平稳过渡、顺利承接。与此同时,刘海燕还带领全局顺利完成了贾掌镇定流村和原村600余人的脱贫任务。
  “不忘初心方得始终,我将再接再厉,以更加饱满昂扬的姿态投身到改革大潮,以更加务实的工作态度,圆满完成各项改革任务。”就如何做好今后工作刘海燕信心百倍地说道。(白雪峰)
扫描二维码观看相关视频
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·刘海燕:改革前沿绽放的“税花”
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心