今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
工作干得好不好 人民群众说了算
我区全面开展优秀服务窗口评选活动
稿件来源:白雪峰

  本报讯 为深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,区委按照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,决定在全区开展优秀服务窗口评选活动,把涉及54个单位130个服务窗口工作好坏的评审权利交给群众,以此破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题;破除随遇而安,着力破解工作标杆不高问题,切实把工作和发展的标杆立起来、作风实起来,在全区形成你追我赶、争先进位的浓厚氛围。
  争创一流服务窗口是我区深入开展 “改革创新、奋发有为”大讨论活动中的自选动作。此次评选活动涉及全区域经济发展、民生保障紧密相关的具备行政审批、行政执法、行业管理、公共服务等54个单位130个服务窗口,各个乡镇也将同步开展本辖区优秀窗口评选活动,全区群众可对与自己切身利益相关的窗口进行评价。评选内容结合 “六个破除”,重点从改革创新、敢于担当、服务群众、工作效能、工作作风、廉洁自律等六个方面的综合表现情况进行群众满意度测评。活动共分为宣传发动(4月9日至4月15日)、组织投票 (4月13日至4月22日)、汇总评比(4月23日至4月27日)、总结表彰(5月初)四个阶段,主要采取组织全区各类企业进行集中投票、在民生大厦设置若干投票箱进行定点投票、以及人人都可参与的微信投票三种方式,预计发放《窗口服务满意度测评表》5万余份,占全区人口户数半数,同时我区将聘请第三方人员进行汇总以确保测评结果的科学性、公正性。
  据了解,本次评选活动将评选出20个区直 “金牌服务窗口”、10个乡镇 “标杆服务窗口”。当选的“金牌服务窗口”和“标杆服务窗口”区委将予以表彰授予奖牌和现金奖励,并在全区级新闻媒体加以宣传,弘扬先进典型;对满意度较差的窗口,对其单位负责人和窗口负责人进行约谈、限期整改;有举报线索的,移交相关部门调查处理。 (白雪峰)扫一扫获取相关内容
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区全面开展优秀服务窗口评选活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心