今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
副市长景普秋在我区调研农村寄宿制学校建设工作

  本报讯 4月10日,副市长景普秋深入我区苏店小学、西申家庄小学、向阳幼儿园、向阳小学、荫城学校等地,就农村寄宿制学校标准化建设工作情况进行实地调研。市教育局局长牛玉书,区委书记王现敏,区委副书记、区长段尧刚,区委常委、区委办主任秦彦伟,副区长石玉参加。
  我区现有农村寄宿制学校35所,在校生16842人,其中寄宿生10478人。2017年我区率先启动农村义务教育寄宿制学校标准化建设,涵盖了厕所、饮水、洗浴、采暖、食堂、宿舍六方面标准化建设项目,城乡办学条件差距明显缩小,农村学校教育质量稳步提升,城乡义务教育一体化有效推进。
  每到一校,景普秋都深入教室、宿舍、食堂等地,与学校负责人面对面交流,详细了解师资队伍建设、寄宿制管理、学生日常生活等情况及学校发展过程中存在的问题,并对学校基础设施建设、校园文化建设、硬件配备、教学质量、教育资源使用等情况提出指导意见。
  景普秋强调,上党区要在现有良好工作的基础上,进一步坚持教育优先发展,继续加强中小学素质教育、德育和劳动教育工作,大力推进乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校的建设。各级党委政府要倾情教育、关注教育、关爱基层一线教育工作,在教育强区的战略目标实施上取得更加突出的成绩。
  景普秋一行在苏店小学观摩指导 靳晓姝 摄影报道
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·副市长景普秋在我区调研农村寄宿制学校建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心