今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
党的忠诚卫士
——记区纪委常务副书记、监委副主任王瑛
稿件来源:张丽

  一间房,一张床,一个单调封闭的环境,生活枯燥乏味而又充满挑战,仅有的业余生活就是一本字典,一副哑铃。在接下来两个月的时间内,区纪委常务副书记、监委副主任——王瑛和他的同伴们就要在长治市纪委监委党纪教育基地度过。
  调查取证、研究方案,询问被调查对象、突破案件、加班熬夜……这期间不但要求案件的事实、证据和定性不能错,而且整个办案程序和细节,也不能有任何漏洞。这就是一名基层纪检监察干部的日常。
  面临的都是硬任务,要啃的全是“硬骨头”。在查办案件中,王瑛始终坚持“干”字当头,不畏情面,主动下沉一线,重点案件亲自主抓,调查方案亲自审定,查办力量亲自部署,关键环节亲自突破。在他的执着坚守和同事们的协同作战下,一个个瓶颈问题迎刃而解。他组织查办了监委成立以来第一起留置案和一批典型的职务违法犯罪案件,在全区形成强烈震慑。
  带头冲锋陷阵,还要善于带兵打仗。在队伍建设上,王瑛全力落实纪委、监委各项工作部署,注重在实战中培养人才、锻炼队伍,及时分享办案心得,通过互帮互带、学习研讨、以案代训、以考促学等多种方式,练内功提素质强本领,达到查处一案、众人提升的效果,锻造了一支经得起磨砺、顶得住压力、打得了胜仗的纪检监察铁军。
  掌握案件线索是纪委监委工作的核心内容。监察体制改革以来,面对监督范围扩大带来的信访举报量提升,区纪委监委通过不断探索创新,压实责任,加强对问题线索的集中管理和集体研判,坚定不移减存量、遏增量,做到精准处置,有效提高了问题线索处置效率,使监督更加聚焦、精准、有力,全力推动了审查调查数量质量“双提升”。
  全面从严治党和反腐败斗争不是“松紧带”,没有“休止符”。决不让任何腐败分子逍遥法外,对诬告陷害者果断亮剑,敢于为作风正派、担当作为的干部澄清正名,鼓劲撑腰,保护他们干事创业的积极性。上任以来,王瑛一心为公,坦荡做人;谨慎用权,大胆干事,坚决维护党纪国法的严肃性,切实履行好纪检监察干部的职责,为我区经济社会发展营造了干事创业的社会环境。2018年全区在立案、党纪政务处分人数、移送司法机关人数、查处科级干部人数、线索处置数上都有较大幅度上升,各项指标在全市名列前茅。
  “2019年,我们将进一步深化纪检监察体制改革,坚决把制度优势转化为治理效能;进一步‘纠四风’、树新风,坚决打好作风建设攻坚战,持久战;进一步保持反腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;进一步整治群众身边腐败和作风问题,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,为建设美丽宜居生态新上党提供坚强政治和纪律保障。”王瑛说。(张丽)扫描二维码观看相关视频
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·党的忠诚卫士
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心