今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
王现敏段尧刚检查全区“三个专项行动”工作开展情况
加强宣传教育 筑牢安全意识 做实安全措施
稿件来源:周旭

  本报讯 4月5日上午,区委书记王现敏,区委副书记、区长段尧刚深入南宋乡、八义镇等地,检查高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”工作开展情况。区委常委、区委办主任秦彦伟一同参加。
  清明节前后,是群众进行祭祀扫墓、开展春耕生产的集中时间段,野外用火现象增多,森林防火形势严峻。在八义镇石窝沟村、南宋乡赵村等地,王现敏、段尧刚一行在各进山主要路口检查站实地查看,听取了护林防火工作介绍,详细了解森林防火值班制度、人员进山登记等情况。
  王现敏说,护林防火检查站的工作人员处在护林防火工作的第一线,要严格执行值班制度,切实做好应急值守工作,从源头上强化野外火源管理。他强调,森林防火事关国家和人民生命财产安全,各乡镇、各有关部门必须进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和使命意识,严管火源,科学防范;要加强宣传教育,特别要加强对返乡祭祖、旅游踏青人员的护林防火宣传教育,倡导文明祭祀新风,提高人民群众的防火意识,确保全区森林安全。
  在八义镇南泉庄村,王现敏、段尧刚一行对高陡边坡安全隐患排查工作进行了检查。王现敏强调,要始终保持高度警惕,对存在边坡隐患区域,必须立即采取安全可靠措施进行处置,进一步完善各类安全警示标志标识,筑牢安全屏障。
  王现敏、段尧刚一行还听取了区能源局负责人关于煤矿安全生产检查情况的汇报。王现敏强调,各煤炭生产企业要牢固树立安全生产意识,时刻将安全工作放在心上、抓在手上,加强隐患排查整治,做好细节,严防疏漏;要加强职工安全培训,让安全意识入脑入心,切实提升安全生产水平,确保煤矿安全生产。 (周旭)图为区领导王现敏、段尧刚一行在南宋乡检查护林防火情况 向峥 摄
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·加强宣传教育 筑牢安全意识 做实安全措施
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心