今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区干部入企进农村一线办公解难题促发展
稿件来源:白雪峰
  本报讯 “去年开展的消费扶贫活动中,我们村的笤帚收入了2000多元,今年我们准备增加笤帚产量,销路问题怎么解决?”“刘秀英老人患有白内障,因家庭困难,一直没有进行手术治疗,现在日常生活十分不便,能不能帮助她解决一下。”……连日来,我区763名干部满怀深情与干劲,扛着责任与使命,纷纷深入企业农村解难题促发展。
  据了解,3月26日,全区干部入企进村服务工作推进会召开,对入企进村工作进行了再安排再部署,并对入企进村服务的干部进行了集中培训。根据总体安排,这次入企进村服务活动全区共组建入企进村小组250个,派出政治素质硬、政策水平高、专业能力强的干部763人,其中包括省派干部5人、市派干部64人,对全区规模以上及小升规重点企业和254个行政村开展服务。区委和各乡镇党委也成立了领导组和协调服务机构,保障入企进村人员“接得住、谈得来、效果好”。本次活动,上党区通过问卷调查、集中座谈、个别访谈、实地调研等方式,对全区农村和重点企业摸清困难和底数,全面了解企业生产运营状况和需要政府层面帮助解决的问题,全面了解农业农村改革发展要求和群众关心关注的热点难点问题,对每个村和企业梳理出亟待解决的实际问题,认真研判分析,形成问题清单,并有针对性地逐一解决。
  这种面对面、点对点服务基层、企业和群众的方式,让党的政策在一线落实,困难问题在一线解决、干部作风在一线转变,进一步推进“改革创新、奋发有为”大讨论的延伸和成果转化,牵引了上党区全年工作实现良好开局。 (白雪峰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区干部入企进农村一线办公解难题促发展
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心