今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
提高政治站位 领导干部带头 认真履职尽责
我区召开对标一流述职评议会
稿件来源:宇鑫向峥王康苗茹
  本报讯 4月1日,我区召开各乡镇和区直部门对标一流述职评议会。区委书记王现敏主持会议,区委副书记、区长段尧刚,区委副书记、统战部长张芬芬,区人大常委会主任张向东,区政协主席魏俊英出席会议。
  这次述职评议是开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要环节,是区委狠抓落实、推动工作的重要举措,也是全区领导干部履职能力和精神状态的一次集中展示。会上,各乡镇党委书记、8个区直部门代表负责人围绕工作实际,做了党建述职和对标一流述职发言,深刻剖析存在问题,并结合“改革创新、奋发有为”大讨论提出改进思路和措施。
  王现敏指出,述职评议会是“改革创新、奋发有为”大讨论规定的10个关键环节之一,是区委狠抓落实、以评促改的重要抓手。总的来看,述职各乡镇、区直部门党组(党委)工作富有成效,主要负责同志履职尽责,恪尽职守。述职发言对问题的剖析是比较深刻的,也提出了下一步努力的清晰目标和举措,体现了精益求精的精神,从较深层次体现了上党区大讨论顺利有效开展的态势和领导干部奋发有为的精神面貌与事业追求,体现我区广大干部专心谋事、踏实干事的精神劲头。
  区委领导对各乡镇述职情况进行了点评,区政府领导对区直部门述职情况进行了点评。点评意见结合各单位实际工作,在客观评价述职对象的基础上,既肯定成绩,又重点指出问题和整改方向,有力促进了各乡镇区、各部门从更大格局、更广领域、更高层次审视自身,谋划和推进工作。会上,与会人员还对一些单位和部门的书面述职进行了测评。述职、点评、测评全面落实了大讨论的要求,从正面引导了领导干部解放思想、对标一流、勇攀高峰、干事创业的鲜明导向。各乡镇党委书记、区直各单位党组(党委)聚焦转型最突出的“瓶颈”、发展最脆弱的“短板”、社会最敏感的“触点”、群众最渴望的“红利”,认真查找工作中最突出问题,特别查找体制机制层面存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,围绕“六个破除”深刻剖析本单位本人身上的问题根源,对标我市、我省及全国先进地区(单位),提出务实高效、针对性强、可操作性强的改进思路和举措。
  会上,11个乡镇和8个区直部门进行了现场述职,其他部门和单位进行了书面述职。
  区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长,各乡镇党委书记、区直部门负责人参加会议。
(宇鑫 向峥 王康 苗茹)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区召开对标一流述职评议会
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心