今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
扶贫路上勇争先
稿件来源:白雪峰
  (上接第一版)在区委区政府的正确领导下,在全区扶贫干部的真情帮扶下,在王泽强的通力协作下,我区的扶贫工作立足实际,持续推动产业脱贫、就业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫等多项举措,并在全省率先推出了医疗保险帮贫、户容户貌助贫、劳务奖补减贫“三个一”精准帮扶举措,全区脱贫攻坚道路越走越宽,贫困群众的实惠越来越多。
  在长期扶贫工作中,王泽强集思广益,依据贫困人口的特点,创造性地提出“科学分类、精准施策”帮扶法,即将贫困人口分为脱贫户、精神障碍患者、在读大学生、有劳动能力残疾人、孤儿与留守儿童、五保户和特困人员七类,量身打造具体的帮扶措施,解决贫困群众的面临的难题,受到区委区政府领导的高度肯定,赢得了贫困群众的一致点赞!
  “王泽强主任能够创造性的开展工作,在金融扶贫工作中,他与各大银行相互沟通,使贷款年龄从60周岁扩大72周岁,在教育扶贫上,开展教育扶贫三年行动计划,进行职业技能培训,开展农民夜校,进行留守儿童救助以及大学生资助”区教科局扶贫工作队队长马亮兵这样说道。
  食不甘味,寝不安席,昼夜兼程,王泽强以 “咬定青山不放松”的工作作风,以“小康路上不落一人”的工作目标,以“功成不必在我”的工作情怀奋战在脱贫攻坚第一线。2018年我区完成1410户3182人减贫任务,提前两年打赢脱贫攻坚战,给全区人民交上了一份满意的答卷。
  “调入扶贫办工作以来三观巨变,要用心的工作,用情去帮助每一个需要帮助的人,让我们这个社会充满爱,充满正能量。”王泽强说。
(白雪峰)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·扶贫路上勇争先
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心