今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
王泽强:扶贫路上勇争先
稿件来源:下转第二版
  “在感情上要贴近群众,思想上要尊重群众,行动上要深入群众。”这是他写在工作日记上的一句话,也是刻在心里的一句话。三年来,他把心交给百姓,把责任扛在肩上,把使命记在心头,沉下身子接地气,实事求是解民忧,带领全区1800余名扶贫干部扛起上党区9252人的脱贫攻坚大旗。他就是上党区原扶贫开发中心党支部书记、主任王泽强。
  2016年6月,全国多数地区脱贫攻坚激战正酣之时,长治县扶贫开发中心正式挂牌成立。在主任的人选上,县委主要领导多方考察,几番考虑,反复掂量,其中环保局副局长王泽强同志引起领导的关注,“有闯劲、有魄力、协调能力”,考察评语放在了县领导办公桌上。“行,就他!”领导一锤定音。
  从“坐机关”到“走田坎”,王泽强把扶贫工作当事业,在“大熔炉”中不断锤炼党性;访农户、摸实情、找项目、送关爱,他处处冲锋在前,把一个个难题攻克、把一项项矛盾化解;他与家人聚少离多,常常是挑灯夜战,一刻也不放松,一天也不懈怠。区委大院有句戏言,每天晚上熄灯最晚的是“三办”——县委办、政府办、扶贫办。夜深人静结束了一天工作后,王泽强总是抽出时间学习,学习习近平总书记关于扶贫重要论述,学习国家扶贫政策,学习兄弟县市的成功经验。在学习中谋划工作开展,在谋划中思考工作得失,在思考中提炼心得,一篇高质量文章发表在省委机关刊物《前进》杂志上。
  三年的扶贫工作,让他深知脱贫攻坚是强化党群关系的重要手段,是改善贫困群众生活的重要保障。“老百姓要的是真正的实惠,你要是糊弄老百姓,是要挨骂的,扶贫工作必须苦干实干,见到实效,不能让老百姓戳咱的脊梁骨。”王泽强说。
(下转第二版)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·王泽强:扶贫路上勇争先
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心