今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区召开“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会
稿件来源:周旭
  开 栏 语
 新时代是奋斗者的时代。在我们身边有这样一群可敬、可爱的劳动者,他们敢于担当、甘于平凡、乐于奉献,成为全区党员干部的楷模。“改革创新、奋发有为”大讨论,就是要对标一流,争先创优。在今年的经济工作会上,我区重奖了一批做出突出贡献企业家、党员干部、农村带头人。一个多月以来,在区委组织部、区委宣传部的积极协调下,由融媒体中心负责拍摄制作的先进典型事迹形象片已全部完成。今天起融媒体中心将在报纸、电视、微信、网站、APP、央视客户端等媒介开辟“榜样的力量”专栏,全面展示这些先进人物的典型形象。
  本报讯 改革创新引领前行,榜样力量激励奋进。4月3日下午,我区举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会,来自我区不同行业领域的3位先进典型代表,与现场150余名与会者共同分享他们躬身实干、勇于突破的改革创新理念和实践经验。区领导王现敏、段尧刚、张芬芬、张向东、王咏刚、李瑜、张延节、樊培元等出席。区委书记王现敏讲话。区委常委、宣传部长张延节主持。
  区医疗集团党组书记、总医院院长王龙,苏店镇西申家庄村党总支书记、村委主任秦向阳,郝家庄乡白家沟村党支部书记、村委主任宋泽平结合自身经历,用朴实生动的语言,为大家作了一场精彩的报告。
  “我和上党区有什么关系?我是否适合本职岗位?如何立足岗位改革创新奋发有为?”王龙以自问自答的方式进行了报告。他用朴实的话语讲述了救死扶伤的职业仁心、甘于奉献的医者情怀和脚踏实地为提高百姓健康水平努力奋斗的大医精诚。
  秦向阳用生动的事例和真挚的情感,从不同角度、不同侧面讲述了自己担任西申家庄村的“当家人”之后的酸甜苦辣,讲述了一个共产党人坚定的理想信念和做好农村工作的信心决心。
  宋泽平以《改革创新天地广,奋发有为正当时》为题,围绕基层党建、农业调产、对标先进等工作,与大家分享了近年来白家沟村翻天覆地的变化。
  报告会上还播放了扶贫路上勇争先的王泽强、党的忠诚卫士王瑛、改革前沿绽放的“税花”刘海燕、胸有大格局的企业家宋福忠、带领羊头岭集团扭亏为盈的毕永刚五人的先进事迹短片。
  报告会后,区委书记王现敏说,身边的典型更有说服力,不论是短片里的五位同志还是作报告的三位同志,他们都在平凡的岗位上,在自己力所能及的范围内,敢担当、勇作为、善创新,做出了优异成绩,大家要把他们的典型事迹和创新精神层层传达下去,在全区形成争当先进的浓厚氛围。就推动大讨论向纵深发展,他要求,要把大讨论的规定动作做出效果,真正把全区干部群众争当先进的积极性调动起来,把干事创业的激情激发出来;要用心学,见贤思齐,向先进典型看齐,对标一流,做到干有动力、学有榜样,追有目标;要勇担当,扎实干,把大讨论的成果转化为推动实际工作的具体成效,推动全区工作再上新台阶。
  区委常委、宣传部长张延节主持报告会。他说,先进典型是我们对标学习的榜样,我们要见贤思齐,对标一流,狠抓落实,以无我的状态展示有我的担当,扎扎实实把各项工作抓细抓实,抓到位,为建设美丽宜居生态新上党贡献力量。
  各乡镇区党委书记、区直各单位负责人等共计150余人参加。会后,与会人员纷纷表示,通过聆听先进典型的精彩报告,备受鼓舞,更加坚定了工作和学习中的目标和方向,表示要向典型学习、向先进看齐,真正激发新时代的奋斗精神。(周旭)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区召开“改革创新、奋发有为”大讨论先进
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心