今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
郭康锋在我区开展“三个专项行动”督导检查
稿件来源:靳晓姝陈超李敏崔艺严
  本报讯 3月31日,市人大常委会主任郭康锋、副主任郭海英到我区实地督导检查高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”工作。区领导王现敏、段尧刚、张向东、王咏刚、秦彦伟、常永峰、石玉、刘志安、宋志兵等参加。
  高陡边坡隐患排查是地质灾害防治的重要内容。郭康锋一行深入南宋乡子乐沟村,西池乡北仙泉村,贾掌镇定流村、会里村,实地查看了村里的地理环境状况,并深入到村民家中,对地质灾害可能造成的影响进行了检查。郭康锋强调,各乡镇要切实履行地质灾害防治主体责任,始终保持高度警觉,强化落实地质灾害防治各项工作任务。一定要切实提升责任意识,强化拉网式排查,做到不留盲区、不留死角,发现隐患要及时告知村干部和群众,确保群众在第一时间迅速转移到安置点;要做好24小时防治值班工作,对于突发的地质灾害,要首先坚决撤离受威胁的群众,及时设置警戒线和警示牌,确保人民群众的生命财产安全。
  临近清明,森林防火工作是当前的重中之重。郭康锋一行先后深入荫城镇西陕村,区森林防火专业队,贾掌镇定流村、会里村,黎都公园等重要地点,详细了解各村森林防火宣传、值班应急、日常巡查等工作落实情况。郭康锋强调,清明期间正处于森林防火的关键时期,各镇村干部要严格落实责任,确保镇包村、村包小组、小组包户落实到位。各村委会和检查站要做好宣传资料发放工作,进一步加大防控力度,教育引导群众文明祭祀,严防上坟烧纸等不文明祭祀行为;要加强巡护重点林区、重点地段,确保全区森林防火形势安全稳定。
  安全生产无小事,防范未然是关键。郭康锋一行先后深入上党区欣德易新材料有限公司、仙泉煤业有限公司、柳林学校建设项目、长治炬能乙炔分厂、中德型材等地就安全生产工作进行检查。每到一处,郭康锋都仔细察看安全生产各项工作部署情况,认真检查隐患排查工作,听取工作人员情况汇报,就相关工作提出要求。郭康锋强调,各部门要在思想上高度重视,绝不能有任何疏忽大意、松懈麻痹的思想,对安全生产方面要有更高的要求;要注重细节、抓早抓小,认真查找薄弱环节,将责任落实到位、落实到人;要进一步全面检查梳理,开展专项检查治理,认真排查并及时消除可能出现的安全隐患,确保生产安全。
(靳晓姝 陈超 李敏 崔艺严)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·郭康锋在我区开展“三个专项行动”督导检查
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心