今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
幸福广场幸福多
稿件来源:李乾

  本报讯 幸福广场位于城区东南,占地面积67亩,紧邻向阳小学和向阳家园,建成近一年来,丰富多彩的活动项目和各种先进设施,为群众提供了全方位的文化休闲服务,提升了群众的文化幸福指数。
  2018年10月,我区老年大学搬迁至幸福广场新校址,设有政治理论、书法绘画、瑜伽、舞蹈等9个专业16个班,另外还有阅览室、书画室和会议室等,满足了老年人精神需求,丰富了他们的退休生活。
  舞蹈班培训老师王路说,作为一名舞蹈老师,能用自己一技之长来让大家享受舞蹈快乐,就是我的幸福。
  在这里学习舞蹈和摄像的张莲凤老人说,不论是在舞蹈班还是摄影班,老师们都用了最大的耐心传授我们知识。作为上党区的老年人,我们幸福感和获得感是非常大的。
  李双英老人说,在这里学习了很多知识,身心健康,心情愉悦,感觉又恢复了青春。这里,不但是老年人的快乐天地,年轻人也可以在在这里休闲娱乐。
  老年大学坚持“学以养德、学以怡情、学以增寿”的教学理念,为全区退休干部提供了老有所为、老有所乐的平台。区老干局局长刘伟华说,老年大学为老干部局在精准服务老干部方面提供了重要的阵地保证和组织保证。老年大学旨在发挥离退休老干部的正能量作用,进一步使老干部、老职工、老年人“老有所学、老有所乐、老有所为”,让他们的退休生活过得更加充实,幸福美满,提升全区广大人民群众的获得更多的幸福感。
  幸福广场除了为老年人提供娱乐休闲的场所,同时,设在这里的上党全媒体少儿艺术培训中心还有为小学生们提供了培训机构和学习展示自我的平台。该培训中心2018年11月入驻幸福广场以来,推出了少儿新闻播报、少儿才艺展示和小主播课堂等栏目,为所有拥有才艺、怀揣梦想的少年,提供了一个展示自我、超越自我的绚丽舞台。参加培训的小朋友们告诉记者,参加上党小主播课堂很开心,可以培养语言能力,还可以交到很多好朋友,还可以去参加一些节目,非常喜欢来小主播课堂。
  幸福广场自2018年10月17日开办以来,各项功能逐渐完善,逐渐配套,现在设有青少年活动中心、老年活动中心、老年大学、幸福大学、青少年之家、妇女之家6大机构,六大机构主要服务于青少年、老年、妇女全部覆盖。
  幸福广场负责人张国华说,幸福广场体育设施正在逐步完善,篮球场、网球场,还有五人制足球场已建成投入使用,幸福餐厅也在今年元旦正式运行,配套的还有幸福茶社,功能非常完善。幸福广场是全区群众文化生活的一块场地,也是群众幸福生活的标志,是区委、区政府为全区人民建设的一项民生工程、民心工程,极大地提升了普通百姓的幸福感和获得感。 (李乾)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·幸福广场幸福多
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心