今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区环境监察大队被评为国家级先进集体
稿件来源:靳晓姝
  本报讯 3月21日,生态环境部发文表彰2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人,长治市上党区环境监察大队在这次大练兵中表现优异,被评为2018年环境执法大练兵表现突出集体。据悉,全国共有60个县级先进集体受到表彰,全省有5家获此殊荣。
  勋章饱含汗水,荣誉源于付出。上党区环境监察大队是一支铁腕执纪的队伍,一年三百六十五天,监察大队所有人员打破常规,针对企业违法行为越来越隐蔽,与执法人员打游击战、打时间差的新特点,开启节假日及全天候执法模式,坚持环境违法“零容忍”、“无例外”和铁拳铁规依法治污,明查暗访、突击检查、直奔企业、直达现场、多种方式曝光,严厉打击超标排污、倾倒危废、数据造假、偷排偷放等环境违法犯罪行为。
  在依法监察的同时,执法人员还利用日常检查工作间隙,与企业负责人深入讲法、说法,让企业负责人明白生态环保才是企业的生命线,绿色发展才是企业的硬实力。如今,企业的态度转变了,环境质量各项指标改善了,老百姓切实感受到环境福利了……
  据了解,上党区环保局2018年环境行政处罚案件结案数共149起,罚款金额901.4797万元,按日计罚2起,查封扣押16起,限产停产4起,移送公安拘留8起,有效震慑了环境违法,树立了执法权威,促进了环境执法监管水平的提升。2018年1月1日至12月31日,我区优良天数252天。综合质量指数为5.87。与2017年同期相比,二级以上天数增加72天。
(靳晓姝)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区环境监察大队被评为国家级先进集体
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心