今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张芬芬、赵祉友深入部分乡镇和企业检查安全工作
稿件来源:牛小婉
  本报讯 3月31日,区委副书记、统战部长张芬芬,副区长赵祉友到西火镇、雄山煤业二矿,就高陡边坡隐患、森林防火、安全生产工作进行检查。
  西火镇西源村全村100余户,地形条件复杂,是中型滑坡灾害隐患点,经过一年多的建设,位于村东头的西源新区已建成,首批43户人家已入住。在西源旧村,张芬芬详细了解了该村地灾治理进展情况和未搬迁户的生活现状。张芬芬叮嘱乡镇、村干部,要时刻紧盯、监测未搬迁户的房屋,把工作做到位,消除地质灾害安全隐患。
  西火镇上庄村瞭望哨,东望天子岭,南望关岭山,西望老雄山,北望佛爷山,是我区最重要的护林防火观察点之一。张芬芬登上瞭望哨,仔细查看了每天的值班值守情况,并对来往村民宣传防火意识。她说,当前正处护林防火特险期,每一个人都要把“防”字牢记心头,时刻绷紧防火弦,把防火责任心和防火意识牢记在心,牢抓在手。
  在雄山煤业二矿,张芬芬来到调度中心,通过监控视频详细了解坑上坑下生产运行情况。她说,对煤矿来说,安全就是最大的效益,任何环节不可麻痹大意。要正确理解、积极配合安监部门的监管工作,坚决杜绝超能力生产,并加大安全设施投入,真正担负起企业主体责任,确保安全生产。 (牛小婉)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·张芬芬、赵祉友深入部分乡镇和企业检查安全
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心