今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区派出763名干部开展入企进村服务工作
稿件来源:靳晓姝陈超
  本报讯 开展“万名干部入企进村服务”工作是省委作出的重大决策,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作。根据总体安排,我区入企进村服务活动共组建入企进村小组250个,派出干部763人,其中包括省派干部5人,市派干部64人,对全区规模以上及小升规重点企业和254个行政村开展服务。区委和各乡镇党委也成立了领导组和协调服务机构,保障入企进村人员“接得住、谈得来、效果好”。
  连日来,由省市区领导带头,各个服务组雷厉风行、真抓实干,深入企业和农村,围绕做好政策宣讲、推动政策落地,深入了解情况、解决突出问题,激发内生动力、推动改革创新,面对面、点对点服务基层、企业和群众,进一步推进“改革创新、奋发有为”大讨论的延伸和成果转化,牵引全年工作实现良好开局。
  3月28日,记者跟随第80组、区中小企业服务中心工作小组深入对应服务村东和乡南和村,了解该工作组服务情况。在工作中,工作组话发展、谈思路、谋振兴,进村入户,向村民详细解读“改革创新、奋发有为”大讨论的核心要义、主要任务等;详细了解南和村2019年的发展计划、村里急需解决的问题。
  干部进村服务第80组成员刚到村,村委主任冯晓龙就带大家参观村容村貌,一脸自豪:“我们村人口3371人,总户数1150户,总耕地面积3515.2亩。近两年来,支、村两委加大农村面貌改造提升工作力度,科学规划,整体推进村民活动中心、中心广场、道路硬化等,一项项民生工作构建起了美丽乡村新景象,村民们感受到了日新月异的变化。”
  冯晓龙向工作组提出早已准备的问题:“农村要有大作为,但我们眼下有很多难题需要服务组帮助解决。”“今天你们想到多少问题就提出来,我们在村的5天时间里,希望你们还能提出更多、更准的问题。我们工作组会积极联系相关部门全力协调解决”。第80工作组联络员、区中小企业服务中心副主任郭贺回答说。
  随后,工作组走进87岁的农户刘秀英的家,老人患有白内障,日常生活十分不便,但生活的贫困让老人不得不放弃手术治疗的想法。了解到老人的情况后,工作组表示要积极协调相关部门对老人进行免费治疗。刘秀英老人激动地说:“干部能来我家看望我,还为我的身体操心,真是特别感动。”
  走进村北的枫林农场,占地200余亩的经济林映入眼帘,这是该村农业调产的示范工程,种植了4300余棵桃树,苹果树、桃树、梨树等1000余棵。通过农业调产,周边荒沟地得到有效地利用,同时也带动了村民增收致富。工作组人员详细了解了农场的种植规模、效益及存在的问题,鼓励农场做大做强种植基地,为周边更多农户起到示范效应。 (靳晓姝 陈超)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区派出763名干部开展入企进村服务工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心