今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区召开城中村改造和城建项目建设推进会
稿件来源:靳晓姝陈超
  本报讯 3月30日,我区召开城中村改造和城建项目建设推进会。区委书记王现敏,区委副书记、区长段尧刚,区委常委、区委办主任秦彦伟,区委常委、常务副区长常永峰,副区长李翔等出席会议。
  会议专题听取了全区城中村改造工作以及城建项目建设进展情况汇报。各工作小组分别就城中村改造、路网建设、供水、供电、供气、供热基础设施建设等重点工作进行了详细汇报。会议就全面推动2019年各项工作进行具体安排部署。
  在听取有关规划设计方案汇报和与会人员的发言中,王现敏认真记录,仔细询问,不时就有关问题与大家交流。王现敏指出,2019年的城中村改造工作和城建工作要继续保持目前良好的势头,继续保持当前各方担当作为的工作氛围,项目指挥部、相关部门及各城中村要抢抓机遇发挥优势,积极主动解决问题,工作中要善于协调配合,做到识大体顾大局,讲信用守规矩,树正气聚人心,鼓足干劲,立足长远,迅速掀起上党区城市建设新高潮。
  王现敏强调,一要强化城市设计,全面提升城市档次。要坚持高标准整体设计,坚决杜绝各自规划碎片化的现象,建设工作要坚决服从设计方案,统筹考虑;二要继续做好拆迁工作,要敢于碰硬,敢于担当,勇于作为,特别是涉及规划的拆除公房和建筑,要坚决依法办事,厘清历史遗留问题,有针对性地做好重点突破;三要加快建设速度,做好项目前期的手续办理、项目融资等问题,要提前规划好供暖、供水、供电等基础设施,避免重复建设;四要牢牢守住廉洁的底线,以廉政建设的新成效提升人民群众对党委政府的满意度。
  段尧刚要求,各级各有关部门和设计单位要坚持立足全局、着眼长远,把握发展方向,精心谋划城市定位、发展模式和战略举措,坚持用长远规划引领高质量城市建设;要着力完善区域规划,规划标准要通盘考虑城市各项功能、各个区域的发展,精细化设计、精细化研究,通过多方论证,不断优化项目规划设计;要加强协调推进,各部门要加强沟通,随时解决问题,切实加快项目建设进度,条件具备的项目要加紧开工建设,整体推进。 (靳晓姝 陈超)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区召开城中村改造和城建项目建设推进会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心