今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
段尧刚就我区“大棚房”整治及企业安全生产工作进行专题调研
稿件来源:苗茹赵彦杰李乾
  本报讯 3月27日下午,区委副书记、区长段尧刚带领区农业农村局、自然资源局、应急管理局等职能部门负责人,到韩店镇、苏店镇、郝家庄乡、东和乡,就“大棚房”整治及危化、煤矿企业安全生产等工作进行了专题调研。区委常委、常务副区长常永峰,副区长赵祉友一同调研。
  在韩店镇欣荣物流园和苏店镇王董村潞商庄园,段尧刚一行实地查看了“大棚房”整治工作进展情况。他要求,“大棚房”整治要做到依法依规,明确农业用地与建设用地的功能划分,对不符合规定的建筑做到坚决取缔,坚决杜绝违法占地情况出现,确保“大棚房”整治工作顺利完成。
  在刘家庄村炬能化工和南郭村昱和祥危化企业,段尧刚一行通过查看在线监控设备,详细了解了企业楼宇安全距离设置,重大危险源标识、罐体安全标识设立等情况。段尧刚要求,危化企业安全生产责任重大,相关工作人员要自觉养成安全生产习惯,高效利用动态监测系统,及时发现问题根源,对查处的问题积极整改。同时相关检查组要做好突击检查,督促企业做到安全生产。
  随后,在雄山五矿和经坊煤业,段尧刚一行查看了安全调度指挥中心在线监控系统,并详细听取了相关负责人关于井下作业、安全监管等工作进展情况的汇报。段尧刚指出,煤矿安全生产工作要做到高标准、严要求,企业要强化主体意识,建立顺畅的安全监管体制机制,做到科学监管、高效监管;要进一步加强对在岗人员的安全技能培训,使安全生产观念真正内化成为企业文化、日常习惯;要密切关注空气质量,实现环保生产,体现煤矿企业应有的责任担当。 (苗茹 赵彦杰 李乾)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·段尧刚就我区“大棚房”整治及企业安全生产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心