今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
上党区农业农村局关于进一步整治和规范农资市场经营秩序的通告
  为进一步规范我区农资市场经营秩序,严厉打击各种农资经营违法行为,切实维护好广大农民的切身利益和农村社会稳定,根据《中华人民共和国种子法》等法律法规的相关规定,现就整治和规范全区农资市场经营秩序有关事宜通告如下:
  一、凡在我辖区内从事农作物种子经营活动的公民、法人和其它组织,须取得《营业执照》,有固定的经营场所。受具有种子经营许可证的企业书面委托代销种子的,在销售前须到我委种子站进行备案。
  二、凡在我辖区内从事农药经营活动的公民、法人和其它组织,须取得《农药经营许可证》。
  三、肥料经营单位须提供每种肥料的产品质量检验合格证明,除免于登记的肥料外,必须为登记的肥料产品,未经登记的肥料产品不得销售和使用,不得进行广告宣传。
  四、农资经营单位应建立完整的种子、农药、化肥经营档案,经营档案主要包括进货台帐、销货台帐、进货发票、销货发票,农作物种子、农药、化肥经营档案应保存两年以上。
  五、广大农户在购买农资时,应到本地证照齐全、信誉较好的合法农资经营单位购买,不网购农资,不从走乡串户的无证照流动商贩手中随意购买。购买时要仔细查看产品包装、标签标注及使用说明。拒绝“三无”农资产品,索要购货票据,并注意保存化肥、农药和种子的包装袋、内标签和少量的样品等原始凭证。
  六、广大农户在发现农资有质量问题时,要持购买凭证和其他有关证据及时向农业、工商、消协等部门咨询投诉。同时,欢迎广大农户积极举报投诉,广大农资经销户互相监督。
  举报投诉电话: 8086393
  地址:上党区农业农村局综合执法大队(迎宾街十字路口中国银行旁边)
2019年3月12日
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·上党区农业农村局关于进一步整治和规范农资
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心