今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
荫城古镇项目市政工程日前开工建设
稿件来源:靳晓姝李乾
  初春的上党区,不仅有如诗如画的风光,更有上党区人抓项目抓发展的干劲。作为上党区文化旅游重点项目的荫城古镇项目,市政建设目前已全面拉开帷幕。走进荫城古镇,到处都可见热火朝天的工地建设场面。
  荫城古镇是明清时期上党地区的铁货交易集散地,历史上这里商铺林立,全国各地客商云集,创造了荫城古镇的辉煌历史。如今的古镇仍保留有大量的明清商铺老院子,部分建筑虽有损坏,但整体的院落、街道景观传统风貌明显,具有很好的旅游开发价值。
  为了更好地推进荫城古镇开发,工程前期的市政工程建设目前已经开工。市政建设工程是荫城古镇项目的一期工程,位于古镇的核心区域,主要包括了大云寺、三圣堂、慈慧庵、阿那其居、瑞盛钉店等主要区域,以及大云路、铁货圪廊、花店圪廊等老街内主要街巷的排水管网铺设和市政道路铺砖施工等工程。
  实施市政建设是荫城古镇开发的起步工程,是打造全域旅游和龙头旅游景区的牵动性工程。自荫城古镇旅游开发项目实施以来,在各方的共同努力下,古镇开发建设前期工作快速推进。市政基础设施工程的顺利开工,标志着荫城古镇开发进入实质性建设阶段。
  据了解,荫城古镇的开发建设,将以铁文化为基础,自然资源为补充,打造集古镇游览、文化体验、生态休闲、民俗娱乐、科普教育于一体的中国铁文化历史名镇旅游区。
(靳晓姝 李乾)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·荫城古镇项目市政工程日前开工建设
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心