今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
“六个突破”“干”当先 创新作为有担当
稿件来源:牛小婉
  本报讯 对标对表查找自身不足、打开心扉诚恳接受批评、主动作为破解随遇而安……在“改革创新、奋发有为”大讨论中,我区各基层党组织、广大党员干部不是坐而论道,而是“干”字当头,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,把解决问题、促进发展作为一切工作的出发点和落脚点,以昂扬向上的精神状态、先行先试的决心勇气、敢打敢拼的工作作风,推动各项工作落地见效。
  在破解僵化保守,着力解决改革意识不强问题上,区委、区政府以区域内改革先锋为引领,用改革的办法办实事、解难事、理旧事。融媒体改革在全省甚至全国领先;率先在全省范围内成立新时代文明实践中心,并采用“云平台”的模式努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”;教育体制上推行“区管校聘”,引进“中国好课堂”;把民生大厦打造成了综合办事服务中心;建成了体育广场和幸福广场。
  在破解因循守旧,着力解决创新精神不足问题上,我区从深挖“不敢创新、不会创新,导致发展没有动力、缺乏活力”入手,通过牢固树立“以今天的创新赢得明天的发展”的理念,不断学习,更新知识,培育创新观念,以观念创新带动政策创新、科技创新、落实创新,激发全区干部群众的创新动力和活力。
  在破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题上,区委、区政府坚决打破狭隘封闭的格局,聚焦“构建内陆地区对外开放新高地”的要求,树立开放思维、全球视野,筑巢引凤,主动对接长三角、珠三角等发达地区,主动融入中原城市群、京津冀等经济圈,积极引进一批高科技、高成长性制造业项目,增强专项发展的后劲。
  在破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题上,我区积极培育市场理念,大力度推动产业转型。煤炭企业围绕市场需要什么就向什么方向转;非煤企业继续研究市场、培育市场、开拓市场、占领市场,着力打响上党制造品牌,在激烈市场竞争中实现自身发展。
  在破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题上,我区向“精细化、精准化、精致化”看齐,主动对标、积极超标、敢于立标,着力改变“想问题粗线条,花钱大手大脚,干工作粗枝大叶”的粗放思维方式和行为方式,以开阔的胸襟和视野来确定发展坐标和路径,用一流的标准创造一流的业绩,努力做到干工作有目标、有标准、有责任、有考核、有反馈、有整改,形成一个闭合式的管理模式。
  在破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题上,我区敢向作风不实、虚于应付,嘴上花言巧语,工作一塌糊涂,对区委的决策部署打折扣、搞变通,不敢真抓、不想实干的少数同志“亮剑”。大讨论中实施的“一线工作法”,领导干部率先带头走出办公室、会议室,深入一线察实情、体民意,当好“施工队长”,从拆迁、征地、手续代办等各个方面给予企业关心和帮助,不让企业多操一份心、不让企业多走一步路,努力营造亲商、爱商、护商环境,汇聚爱企合力,构建和谐的企地关系。 (牛小婉)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“六个突破”“干”当先 创新作为有担当
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心