今日  网站首页  今日黎都 长治日报·长治县版 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
王现敏就项目建设“冬季攻坚行动”进行调研
掀起抓项目上项目热潮 推动全区经济高质量发展
稿件来源:周旭葛宇鑫向峥

  本报讯 1月17日上午,区委书记王现敏深入长治经开区、上党经开区部分企业,就项目建设“冬季攻坚行动”进行调研。区委常委、常务副区长李文斌,副区长李翔及国土、发改等相关部门负责人一同调研。
  “项目手续办理进度如何?”“经开区和各企业目前存在的最大困难和问题是什么?”在中德型材、潞安安易、维特衡器、标准化厂房、农产品物流园区等地,王现敏与企业负责人亲切座谈,聚焦企业发展过程中的难点、堵点、痛点,详细了解项目规划、手续办理、资金、技术、用地、建设等方面的具体情况,并现场与相关部门的负责人探讨交流解决思路,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。
  在随后召开的座谈会上,王现敏听取了长治经开区、上党经开区和部分企业代表关于项目建设情况的汇报。他指出,经济要发展,必须有大项目、好项目作支撑。长治经开区、上党经开区要创新思路、敢于突破,敢于先行先试,要敢想、敢干、敢闯,抓住发展机遇,引进一批大项目、好项目。他要求,要进一步完善体制机制,理顺长治经开区、上党经开区的机构设置、人员配备等工作;各企业要紧盯发展,进一步坚定信心、鼓足干劲、积极作为;各部门要进一步提高认识,强化规矩意识,勇于担当、主动作为,及时研究解决疑难问题,全力以赴破解项目建设中的瓶颈和障碍。他强调,抓好项目建设是转型升级的关键,更是推动各项工作的前提和基础。要加强部门联动和企地对接,加快推进项目手续办理,积极解决项目推进中遇到的问题,攻坚克难,强化保障,全力以赴搞好服务,高效推进项目实施,掀起抓项目、上项目的热潮,真正引进大项目、上马好项目,全力推动全区经济高质量发展。
图为王现敏一行在长治经济开发区标准化厂房调研
(周旭 葛宇鑫 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·掀起抓项目上项目热潮 推动全区经济高质量
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日黎都》数字报-长治县新闻中心 主办
关键字:今日黎都数字报|今日黎都电子报|长治县新闻中心