今日  网站首页  今日黎都 长治日报·长治县版 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我县荣登“中国幸福百县”最新榜单
  本报讯 日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了 “2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”,山西有三县入选,我县荣登“2018中国幸福百县榜”全国第45位。
  我县面积483平方公里,人口34万,紧邻市区,地平水浅,是山西省人口密度最大的县。
  近年来,县委、县政府大打文化旅游品牌,先后开发建起了天下都城隍景区、振兴文化旅游景区、南宋五凤楼景区、东掌休闲度假旅游景区、荫城古镇旅游景区、琚寨福乡文化旅游景区,同时在县城建起了黎都公园、海子河游园、五谷山中医药产业园、银河湾薰衣草休闲庄园、西申家庄神农生态文化园等,形成了一大批富有特色的文化旅游产业,使这片钟灵毓秀的土地又焕发出勃勃生机。伴随经济文化的健康持续发展,我县先后荣获全国文明县城、国家级卫生县城、全国文化工作先进县、全国科技进步先进县、全国生态文明先进县、全国首批低碳国土试验区、全国新型农村社会养老保险制度试点县、国家公共文化服务体系示范区、全国村务公开民主管理示范县、全国群众体育先进县、中国书法之乡、中国民间艺术之乡、中国曲艺之乡等荣誉称号。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我县荣登“中国幸福百县”最新榜单
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日黎都》数字报-长治县新闻中心 主办
关键字:今日黎都数字报|今日黎都电子报|长治县新闻中心